Реестр проектов

Повышение экономической эффективности деятельности предприятия и производительности труда за счет диверсификации производства

ОТРАСЛЬ
Производство хлебобулочный и кондитерских изделий

ГОРОД
Владимирская обл., г.Вязники

ПРЕДПРИЯТИЕ
ГК "DeLavant"

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ
1. 75 % ручного труда;
2. Коммерция и маркетинг слабо вовлечены в развитие;
3. Высокая доля расходов на сырье, ФОТ в составе себестоимости;
4. Длительная доставка продукции до покупателя;
5. Производство работает от заявки;
6. Производимая продукция в низком ценовом сегменте.

ПРОБЛЕМЫ
1. Высокие затраты на складскую и транспортную логистику;
2. Ассортимент продукции дублируется по двум площадкам, повторяющийся SKU 15 % от общего количества SKU;
3. Низкая производительность связана с недозагрузкой оборудования, персонала (текущая загрузка 60%);
4. Система мотивации выстроена без учета ключевых показателей;
5. Производимая продукция в низком ценовом сегменте;
6. Слабое позиционирование на рынке. 

РЕШЕНИЕ

  1. Запуск линии по производству печенья;
  2. Перераспределение выпускаемой номенклатуры между заводами внутри холдинга;
  3. Изменение структуры загрузки кондитерского и хлебного цеха;
  4. Сокращение производственных затрат.

Получить полную версию решения
Обрабатывающее производство Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство
Made on
Tilda