НОВОСТИ
1 стр

ОрелТаймс узнал от Минэкономразвития подробности многообещающего для Орловщины нацпроекта

20 ноября в Уфе состоялся форум-хакатон для менеджеров промышленных предприятий. Мероприятие организовано в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» Министерством экономического развития РФ. Он имеет непосредственное отношение и к Орловщине.

Поскольку нацпроект запустился в только в этом году, подробностей о нём не так много. Однако Минэкономразвития приводит первичные результаты запуска в крупных регионах. На открытии хакатона выступили заместитель министра Экономического развития РФ Пётр Засельский и директор центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Екатерина Гришина.

ОрелТаймс узнал у Пётра Засельского, как будет работать нацпроект, какие плюсы и минусы ожидают резидентов, а главное – поможет ли он прекратить отток орловских промышленников в Москву и другие развивающиеся регионы.

Напомним: с 2019 по 2024 годы планируется увеличить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. За текущий год резидентами нацпроекта в Республике Башкортостан стали 38 предприятий. Производства Орловской области войдут в проект лишь с 2020 года.

Источник
Made on
Tilda